-
مشرفة ملتقى ذوي الإحتياجات الخاصة
ينطلق اليوم الملتقى التدريبي الأول للصم

ينطلق اليوم الملتقى التدريبي الأول للصم بعنوان: «ثقي بقدراتك»، الذي يمتد خلال الفترة ما بين 6 و10 مايو الجاري بفندق هيلتون الدوحة.
وينظم الملتقى المركز القطري الثقافي الاجتماعي للصم التابع لوزارة الثقافة والفنون والتراث، ويقام تحت الرعاية الكريمة لسمو الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني رئيسة مجلس أمناء هيئة متاحف قطر.
ويأتي هذا الملتقى العالمي الذي تشارك فيه 13 دولة عربية وعدد من الدول الأوروبية، بالتعاون مع المركز بالقطري الثقافي الاجتماعي للصم واللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، ومساهمة عدد من المؤسسات الوطنية الحكومية والخاصة.
يذكر أن الملتقى يهدف إلى التعامل مع المرأة الصماء لتوفير فرص التدريب والتطوير الملائمة لها وتدريبها على أسس تنموية تزيد من عطائها للمجتمع والوطن.
وتطورت فكرة الملتقى التدريبي الذي يعد الأول من نوعه، انطلاقا من توصيات الملتقى الأول والثاني الخليجي للصم، التي تتمحور حول ضرورة تفعيل الاتفاقيات الدولية لحقوق الإنسان التي تطالب بالاهتمام بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة والمطالبة بحقوقهم، فجاءت مبادرة نسائية قطرية نحو تحقيق التدريب الدولي التطبيقي بلغة الإشارة تحت عنوان «تمكين المرأة الصماء»، مسؤولية مشتركة مع مؤسسات الدولة أمام الصم النساء.
يشتمل الملتقى على سلسلة من ورش العمل التدريبية المتنوعة متاحة باللغتين العربية والإنجليزية يقدمها مدربون معتمدون لهم خبرة في هذا المجال.
http://www.alarab.qa/details.php?iss...5&artid=187726
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى