«المسنين» تشارك في اليوم العالمي للتوحد


بمناسبة اليوم العالمي للتوحد الذي يصادف الثاني من أبريل من كل عام وضمن حملة التوعية التي تقوم بها الدولة عن التوحد، تشارك المؤسسة القطرية لرعاية المسنين اليوم الإثنين في الاحتفال بهذه المناسبة والانضمام للحملة التي تنظمها منظمة «AUTISM SPEAKS» وذلك بإضاءة المباني والمعالم البارزة في دول العالم باللون الأزرق لتسليط الضوء على مرض التوحد.

وانطلاقا من دورها كمؤسسة رائدة في خدمة المجتمع وكونها جزءا لا يتجزأ من دولة المؤسسات فقد أعلنت المؤسسة القطرية لرعاية المسنين جاهزيتها لإضاءة مبناها بالكامل باللون ألأزرق احتفاءً بهذه المناسبة العالمية.

وقد صرح مبارك بن عبد العزيز آل خليفة مدير عام المؤسسة القطرية لرعاية المسنين أن المؤسسة تحرص من خلال مشاركتها في هذه الحملة بمشاركة جميع المؤسسات في الدولة في الاحتفال بهذه المناسبة التي يحتفل بها العالم أجمع، كما أنها تسعى إلى المساهمة في رفع مستوى التوعية لدى أفراد المجتمع بما يخص مرض التوحد ماهيته وأسبابه وطرق علاجه، بالإضافة إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة والشائعة عن التوحد والطرق المثلى للتعامل معه.

وأوضح آل خليفة بأن للحملة دوراً كبيراً في توعية الأسر بكيفية التعامل مع الأطفال ذوي التوحد وتعريفهم بأحدث الطرق والأساليب التي توصل إليها الطب الحديث في كيفية رعايتهم، إضافة إلى أهمية الإرشاد النفسي للأطفال ذوي التوحد وتزويد أسرهم بالطرق العلمية الناجعة في التعامل مع التحديات والمصاعب التي تواجههم.

وقدم مدير المؤسسة شكره الجزيل لسمو الشيخة موزا بنت ناصر على ما توليه من رعاية واهتمام ودعم لأنشطة وبرامج كافة المؤسسات المجتمعية.


http://www.al-watan.com/viewnews.asp...C7E&d=20120402