-
مشرفة ملتقى ذوي الإحتياجات الخاصة
إدارة متاحف الشارقة تشارك في فعاليات ”مخيم الأمل” في دورته العشرون

تعلن إدارة متاحف الشارقة عن مشاركتها في فعاليات "مخيم الأمل" في دورته العشرون تحت شعار "انطلاقة بلا حدود"، الذي تنظمه مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية برعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى – حاكم الشارقة. تأتي مشاركة إدارة متاحف الشارقة في فعاليات المخيم انطلاقاً من حرصها على ضرورة توفير بيئة اجتماعية تثقيفية لمختلف الشرائح المجتمعية بما فيهم شريحة الأطفال من ذوي الإعاقة.
وقامت إدارة متاحف الشارقة بإعداد برامج تثقيفية وترفيهية لأكثر من 140 طفلاً من مراكز المعاقين من دول مجلس التعاون الخليجي. ضمت هذه البرامج ورشتي عمل أدارها قسم الخدمات المجتمعية والتيسيرية التابع لإدارة متاحف الشارقة وهما ورشة "الخط الكوفي" للأطفال ما بين 9 إلى 12 سنة، التي هدفت إلى تعليم وتعريف الأطفال بالخط العربي القديم الذي استخدم في كتابة المصاحف، وورشة "سلاحف البحر الخضراء" لتعرفهم على السلاحف الخضراء التي تعيش على سواحل الشارقة والمتواجدة في أحواض مربى الشارقة للأحياء المائية.
وبهذه المناسبة، قالت منال عطايا، مدير عام إدارة متاحف الشارقة: "لا شك أن مشاركة إدارة متاحف الشارقة في في فعاليات ’مخيم الأمل‘ تحمل في مدلولاتها إشارة واضحة إلى سعي الإدارة نحو الإسهام بدور فاعل في الوصول إلى شريحة مهمة من مجتمعنا وهم شريحة الأطفال من ذوي الإعاقة. وتأتي مشاركتنا تجسيداً لتوجهات حكومة الشارقة نحو دمج وتمكين الأطفال من ذوي الإعاقة في المجتمع وتعزيز مكانتهم في البيئة المحيطة بهم".
كما قامت إدارة متاحف الشارقة بتنظيم زيارات ترفيهية وتعليمية للأطفال من ذوي الإعاقة لثلاث من متاحفها وهم "مركز الشارقة للاستكشاف" و"مربى الشارقة للأحياء المائية" و"متحف الشارقة للتاريخ الطبيعي والنباتي"، حيث جال الأطفال خلال الزيارات المتاحف وشاركوا في العديد من الفعاليات مثل ورشة الصلصال، وورشة الرسم، وورشة الرمال الملونة، وورشة زراعة الشتول ، كما شهدت الفعاليات عروض الشخصيات الكرتونية وتم تقديم الهدايا المختلفة للأطفال.
تأسست إدارة متاحف الشارقة عام 2006 برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي بهدف تعزيز تراث الإمارة الغني بالفنون، التراث والثقافة. وللمزيد من المعلومات حول إدارة متاحف الشارقة، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني www.sharjahmuseums.ae.
http://www.eyeofdubai.com/v1/arabic/...tail-31794.htm
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى