الشارقة تستضيف المهرجان الرابع للكتاب المستعمل




الشارقة

انطلق أمس بحديقة النخيل على ضفاف بحيرة خالد بإمارة الشارقة المهرجان الرابع للكتاب المستعمل "كنز المعرفة" والذي تنظمه مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية بالشراكة مع منطقة الشارقة التعليمية ومراكز الناشئة وبلدية الشارقة وجمعيات النفع العام والمدارس الحكومية والخاصة والجامعات والبعثات الدبلوماسية.

ووفقاً لصحيفة "الخليج" يستمر المعرض حتى الرابع من الشهر الجاري، ويبلغ عدد الكتب المعروضة للبيع أكثر من 500 ألف كتاب توزعت على أكثر من 120 خيمة، تطوع للعمل فيها أكثر من 500 مشارك أغلبهم من طلاب المدارس والجامعات وجمعيات النفع العام والمجموعات التطوعية، ويتيح هذا المهرجان للجمهور اقتناء الكتب القيمة والنادرة بأسعار رمزية.

وقد أشاد الدكتور أنس صلاح الدين صبري ممثلا عن مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث بتنظيم المهرجان في دورته الرابعة، مشيراً إلى أن فكرة إعادة توزيع الكتب وتدويرها هي فكرة ثقافية وإنسانية تعمل على تشجيع المجتمع على القراءة، خاصة أن الكتب المتوافرة لها قيمة علمية يصعب الحصول عليها بأسعار مماثلة وهي هادفة للطلبة والباحثين في عدة مجالات مختلفة".