-
مشرفة ملتقى ذوي الإحتياجات الخاصة
انطلاق مخيم الأمل العشرين السبت المقبل بالشارقة
انطلاق مخيم الأمل العشرين السبت المقبل بالشارقة

الشارقة / مخيم الأمل
الشارقة في 27 يناير /وام/ تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة الرئيس الفخري لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية تنطلق في الـثلاثين من يناير الجاري فعاليات مخيم الأمل العشرين الذي تنظمه المدينة حتى الرابع من فبراير القادم تحت شعار "انطلاقة بلا حدود" بمشاركة واسعة من دول مجلس التعاون الخليجي وليبيا والاتحاد الدولي لتنمية القدرات من خلال الترويح.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته اللجان المنظمة لمخيم الأمل العشرين بالشارقة اليوم برعاية سعادة الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي نائب رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة مدير عام مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية رئيسة اللجان العليا المنظمة للمخيم .
استهل المؤتمر بكلمة لسعادة الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي تلتها بالنيابة عنها أمل الخميس عضو اللجنة العليا للمخيم اكدت فيها أن تنظيم مخيم الأمل يأتي انطلاقاً من القناعة والإدراك العميقين بأن إزالة الحواجز والمعيقات التي تقف في وجه الأشخاص من ذوي الإعاقة سيمهد بالضرورة الطريق أمامهم كأشخاص ليتفاعلوا مع إخوانهم من مختلف الشرائح الاجتماعية ..وفي الوقت ذاته هو النهج الصحيح لتحقيق مفهوم التكامل الاجتماعي والبناء عليه تعزيزاً لدور جميع الأفراد " معاقين وغير معاقين " في نهضة المجتمع ودوام تقدمه وازدهاره.
وأشارت رئيسة اللجان العليا المنظمة للمخيم إلى أهمية الرياضة والترفيه في تحقيق النمو الشامل للشخص المعاق وضرورة إتاحة الفرص أمامه وبما يتلاءم مع قدراته وإمكاناته لممارسة الأنشطة الرياضية والترويحية التي تتميز بالمتعة والأمان ..لافتة إلى تأسيس الاتحاد الدولي لتنمية القدرات من خلال الترويح الذي استضافه لبنان الشقيق في مايو 2009 .
وأضافت ان الاتحاد يهدف إلى التأكيد على حق المعاقين في ممارسة كافة أنواع الترويح المشروعة وتعزيز ثقافة سياحة الأشخاص من ذوي الإعاقة على الصعيدين العربي والدولي وخلق التفاعل وتدعيم الروابط والتعاون والتنسيق بين الدول في إطار من التكامل بهدف تحقيق الدمج الاجتماعي وتوفير السياحة والمتعة الملائمة لذوي الإعاقة وتمهيد المناطق والمرافق السياحية في الدول لتتناسب مع احتياجاتهم ورغباتهم".
وقالت الشيخة جميلة القاسمي إن مخيم الأمل مناسبة عزيزة على قلوب كل الأطفال من ذوي الإعاقة والعاملين معهم من دول الخليج العربي والدول العربية الشقيقة.. وهو صورة نابضة وحية للإحساس بالمسؤولية وممارستها على أرض الواقع.
وأعربت عن أملها بأن تكون الانطلاقة باستمرار بلا حدود أو عوائق تعرقل ارتقاء المجتمع بأبنائه وارتقائهم بهم ..مشيدة بالجهود التطوعية التي تبذلها أعداد متزايدة من الشباب والشابات لإنجاح المخيم.. وتوجهت بجزيل الشكر والتقدير للشركات والجهات الراعية للمخيم .
من جانبها أكدت أمل الخميس أن كافة الاستعدادات قد استكملت لانطلاق المخيم في موعده المحدد حيث بدأت تحضيرات لجنة الإعداد والتجهيزات مبكراً ومنذ أكثر من شهر تقريباً وأجريت الاتصالات اللازمة والمراسلات الضرورية مع الجهات التي ستشارك في المخيم ..كما تم التنسيق مع الجهات التي ستستضيف الوفود من خلال الزيارات التي يتضمنها برنامج المخيم بالإضافة للتنسيق مع جميع الجهات الحكومية والخاصة التي لأبرز الأنشطة التي سيتضمنها برنامج المخيم.
واعتبرت أن المخيم مناسبة طيبة وفرصة ملائمة ومتجددة أتاحتها مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية للمعاقين الخليجيين والعرب من أجل إبراز طاقاتهم الكامنة ومهاراتهم التي تعلموها وتوثيق عرى الأخوة والصداقة فيما بينهم والتعرف على تجارب إخوانهم في البلدان الأخرى واكتساب خبرات جديدة مفيدة والإسهام في نشر الوعي ورفع مستوى الاهتمام بقضايا المعاقين والمطالبة بتعليمهم وتعزيز فكرة حمايتهم وضمان أمنهم وسلامتهم التي لا يمكن تحقيقها إلا بتنامي الوعي بحقوقهم وزيادة الاهتمام لدى مختلف فئات المجتمع بقضاياهم.
http://wam.org.ae/servlet/Satellite?...T-LAN-FullNews
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى